Samstag, 9. Mai 2015

Rezept: Grill & Picknick Ideen


Heute habe ich ein paar mehr Rezepte für euch und zwar tolle Marinaden, Soßen, Salate usw. die man super zu jedem Grillabend und/oder Picknick nehmen kann. Passt zu so viel ob mit Fleisch oder vegetarisch, also auf jeden Fall mal ausprobieren! Die Soßen halten sich super im Kühlschrank, also am besten gleich mehr machen, so hat man immer was parat. 


Rezept für Teriyaki Soße:

  • 200 ml dunkle Sojasoße
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ingwer (daumengroß)
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Zucker
  • 100 ml Wasser
  • Salz/ Pfeffer
  • 2 TL geröstetes Sesamöl
  • 2 TL Speisestärke in Wasser aufgelöst
Für die Spieße habe ich 10 braune Champignons für die Pilzspieße und 250 g Rumpsteak in feine Streifen geschnitten und sie etwas mit Pflanzenöl eingeölt. 

Die Soße passt wunderbar zu allen Fleischsorten und besonders toll auf gegrillte Spieße aufpinseln. Super zu Hähnchen mit Nudeln oder Reis und fertig ist ein Gericht! Passt aber auch schön zu gegrilltem Gemüse wie z.B. Pilze.

Rezept für die fruchtige BBQ Soße:

  • 500 g passierte Tomaten
  • 50 ml Essig
  • 150 g Zuckerrüben Sirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Worcester Sauce
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 1 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 TL Pfeffer
Auf Burgern, zu Würstchen oder Steak, diese fruchtige BBQ Soße passt einfach zu allem und ist ein rauchig würziger Begleiter auch zu Gemüse! Hier weiß man was drin ist und sie schmeckt einfach nur lecker! Am besten in eine Flasche füllen und im Kühlschrank einige Wochen lagern - wenn sie so lange aushält und nicht schon vorher verputzt ist ;)


Salat im Glas für 2 Personen:

  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • Prise Zucker
  • Salz / Pfeffer
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Feta
  • 1 Romanaherz
Die praktischste Art und Weise Salat inklusive Dressing mitzunehmen ohne dass alles matschig wird. Hier einfach die zartesten Zutaten zuletzt in das Glas füllen und vor Verzehr gut schütteln.

Gemüsepäckchen für 2 Personen:

  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Brokkoli
  • einige Cocktailtomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz / Pfeffer
  • einige Spritzer Zitronensaft

5 Kommentare:

  1. Danke! Den Salat im Glas und die Gemüsepäckchen werde ich auf jeden Fall ausprobieren, denn ich bin auch beim Grillen nicht so der Fleisch-Fan :)
    xx Rena www.dressedwithsoul.com

    AntwortenLöschen
  2. Vielen lieben Dank für so tolle Rezepte.
    Werde definitv mal ein paar sachen ausprobieren - super toller Post.

    Liebe Grüße Lisa
    http://hellobeautifulstyle.blogspot.de/

    AntwortenLöschen
  3. Lauter wundervolle Ideen! Ich freue mich ja auch schon so sehr aufs erste Mal Grillen :-)

    AntwortenLöschen
  4. Da bekommt man doch direkt noch mehr Lust auf den Sommer ☼
    Ich habe letztes Jahr besonders gegrillte Champignons lieben gelernt - die kommen bestimmt super zusammen mit deiner Teriyaki-Soße! :)

    http://la-fille-lumineuse.blogspot.de/

    AntwortenLöschen
  5. Eine super tolle Idee mit dem Salat to go, aber wo bekommt man diese tollen Gläser? Konnte leider nichts passenden finden :-(

    AntwortenLöschen