Ukoy ist eine philippinische Vorspeise oder auch Zwischengericht.
Wirklich super lecker und auch ideal als vegetarische Mahlzeit geeignet (natürlich dann ohne Shrimps). Das Dressing ist ein muss, vorrausgesetzt ihr steht auf Knoblauch, aber probiert´s mal aus! Macht voll Appetit auf mehr:)
Zutaten für 12 Stück:
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 100 g Maisstärke
- 1 1/2 TL Backpulver
- 200 Shrimps
- 250 g Sojasprossen
- 200 g Tofu
- 3 Frühlingszwiebeln
- 150 ml Fond oder Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 100 ml Essig
- 1 TL Salz
- 1TL Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
Videoanleitung:
Viel Erfolg!
Hmmm lecker sieht das aus! muss ich mal auf jeden fall ausprobieren!
AntwortenLöschen♥Maria
huhuu. uii.. sehr lecker sehen die Sachen aus, die du und deine Mama kochst. Ich bekomm richtig Hunger jetzt.. mach bitte weiter so! Der Kanal hier ist spitze!
AntwortenLöschenliebste grüße
Echt toll!!!
AntwortenLöschenwas kann ich als ersatz zu diesem schmrimps-fond benutzen?
AntwortenLöschenlg
Wasser, steht doch da.
LöschenMmmh, das probier ich mal aus :)
AntwortenLöschenwo bekommt man den tofu? sieht super lecker aus. hm.... wird nachgekocht : -)
AntwortenLöschenDas sieht ja echt lecker aus. ich liebe asiatische Sachen :)
AntwortenLöschengenau sowas wollte ich Ö.Ö
AntwortenLöschenDazu würde gut noch Koriander gehackt passen XD (ich liebe Koriander)
Danke mach weiter soooo!!!
icdh freue mich auf die nächste Phili Rezepte :)
so zutaten sind eingekauft und wird morgen nachgekocht :D
AntwortenLöschenyummy!
Kann ich auch anstatt maistärke kartoffelstärke benutzen ?
AntwortenLöschenLiebe Mira! Habe das Rezept heute mittag ausprobiert. Ohne Shrimps, dafür mit Zucchini! SUPERLECKER! Ich liebe Deinen neuen Kanal! Vielen Dank, freu mich aufs nächste Rezept. Liebe Grüße an die MAMA!
AntwortenLöschenDas freut mich! Ja, zucchini sind auch lecker dazu. Sehr schön und danke werd's ihr natürlich ausrichten. Sie freut sich immer total über das Feedback:)
LöschenJa, Kartoffelstärke geht klar! Geht aber auch doppelt Mehl zur Not;)
AntwortenLöschenWir kaufen den Tofu immer im Asialaden, gibts aber auch in kleiner und teurer Variante im Supermarkt oder Biomarkt. Im Asialaden ist er Super günstig!
AntwortenLöschenErsatz für den Fond einfach Wasser oder Brühe
AntwortenLöschenHey Mira,
AntwortenLöschenwiedermal ein tolles Rezept ;)Freu mich jedes mal auf neues Videos von dir! Hab erst gestern die Gnochi mit Hähnchenfleisch für meine Familie gekocht, kam total super an :)
Mach weiter so!
PS: Meine Mama kommt aus Russland und da macht man auch die gleiche Soße zu verschiedenen Gerichten, super lecker !
ich wollte es ebenfalls nach kochen und wollte fragen was man anstatt der shrimps nehmen kann weil ich mag keine shrimps!!
AntwortenLöschenkann man stattdessen irgendeine fleischsorte oder sowas nehmen??
Ohh super lecker,wie ich das vermisse meine mom hat das auch immer gemacht!!pansit,lumpia,sinigang
AntwortenLöschenI Love this Food :-))
Achso so nebenbei deine page ist cool ;-))
Mach weiter!
Lg asian-Oriental Woman
Ich habs nachgekocht, fand es sehr lecker, jedoch auch sehr fettig.
AntwortenLöschenKönnte man das auch im Backofen backen?
Das sieht so unendlich lecker aus
AntwortenLöschenukoy
AntwortenLöschen"200 Shrimps" erscheint mir etwas viel ;-)
AntwortenLöschen